HOLA〜‼
先日コロンビア大使館公邸にて、プレス向けのイベント
「コロンビア料理と飲み物のプレゼンテーション
アンデスと熱帯の味・色・香りのマリアージュ」にてコロンビアコーヒーも紹介されました。
様々なコロンビアの食材や飲み物の組み合せが紹介され、〆は
コロンビアコーヒー x ガナシェ&カカオ入りナツメグ風味バナナケーキでした。
ご協力頂いたのは、いつもお世話になっている(株)ミカド珈琲さん。
今回はこちらのコーヒーをご紹介頂きました↓↓↓
http://mikado-coffee.com/fs/mikados23/losolivalesコロンビアコーヒー全般の説明の後、
ご提供頂いたコーヒーが栽培されるLos Olivales農園の特徴などのお話し。
そしてバリスタの方から、美味しいコーヒーの淹れ方のミニレクチャー。
自宅でも気軽に実践できるコツに、参加者のみなさん聞き入っていました。
歴史的にもコロンビア=コーヒーとまだまだ認識が強いのですが、
魅力溢れるコロンビア、様々な食材や飲料がこれからはもっと身近になるといいですね。
Hasta luego✋