トリマはコロンビア中部に位置します。とても美しい風景が見られる地域であり、ここで生産されるコーヒーは香りと味に際立った特徴があります。
トリマ産コーヒーのプロフィールは「際立つアロマ、中〜強い酸味、ミディアムボディ、キレの良い味、甘さのある淡いフルーティーな香り」です。
トリマのコーヒーが他の地域産と違うのは、地形に特徴があるからです。トリマの標高はおよそ1300-1700メートルで、年間の降水量は2000〜3000mm、気温は平均22℃。コーヒー栽培に適してる環境です。
コーヒーの味について厳しい消費者にも受け入れらているのは、やわらかくも豊かな風味と際立った味の特徴があるからでしょうか。
他のコロンビアコーヒー産地同様、サスティナビリティコーヒー、産地限定コーヒーなどのスペシャルティコーヒーや、海外向けのインスタントコーヒーの生産にも力を入れています。
是非一度お試しあれ!