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    2014.05.29 / お知らせ 

    Hola

    コロンビアコーヒーの重要な産地カウカについて、引き続きご紹介していきます。

    前回はカウカの全体的な部分のご紹介でしたが、今回はカウカで作られるコーヒーについてお話します。



    ☆カウカ産コーヒーの特徴

     

    香りはキャラメルのような甘さで、強い。酸味も強く、コクは中ほど。全体的な印象としてバランスがよく、透明感がありまろやかな味。やや甘みがあり、フルーティー。

     

    他の地方のコーヒーに比べて味にばらつきがないのが特徴。

    産地の平均標高は17581781メートルと、あまり高低差がありません。気温、降水量ともに安定しており石灰岩質の土壌は均一のとれたコーヒーの栽培に貢献しています。

    相性が良いとされている食べ物は
    ● 豆腐
    ● ごま油
    ● ポップコーン
    ● ライ麦パン
    ● ロブスター
    ● ムール貝
    ● 北京ダック
    ● カントリーハム
    ● 卵黄
    ● グラナ・パダーノ
    ● ソラマメ
    ● ユーカリ
    ● レモンバーム
    ● マンゴー
    ●  イチゴ
    ● レミー・マルタン
    ● 煎茶

    です。

    コロンビアコーヒーは産地によって特徴が異なるので、飲み比べてみると面白いと思います。

    カウカについて、もっと見てみたい方はコチラから『コーヒー紀行/カウカ』の映像をご覧ください!

    Hasta luego✋


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