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    2013.03.21 / コロンビアコーヒーまめ知識 

    Hola‼

    コロンビア国内をはじめ、世界中には様々な特徴のコーヒーが存在し、消費者が自分の好みにぴったり合うコーヒーを選べるのも、コーヒーを楽しむ魅力の一つです。

                              


     
    コーヒーは栽培される土地、温度、土壌、作物の状態、豆の厳選方法、焙煎等によって左右される基本的な特徴があります。

     

    カップのプロファイルとはコーヒーの特質を識別します。特質とはコーヒーの特徴で、以下の様な項目が挙げられます。

     

    フレグランス焙煎または粉砕したコーヒーの香りです。甘い、柑橘系、フローラルなどがあります。

     

    アロマ:焙煎し挽いたコーヒーがお湯に触れる事で放出される香りです。

     

    酸味:この特質は、コーヒーのマイルドさに直接関係しています。酸度が高いほど、よりマイルドと言えます。

     

    ボディ:コーヒーの濃厚さや質感を表します。ボディによってコーヒーの強さや特徴が決まります。

     

    余韻コーヒーを楽しんだ後に口の中に残る味と香りです。

     

    その他コーヒーを飲む際に感じ取れる花、フルーツ、ワイン、ハーブなどの様な味や香りです。これらによって、コーヒーの特徴がより豊かになります。

    Hasta luego✋


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