FNC コロンビアコーヒー生産者連合会 - Federación Nacional de Cafeteros de Colombia
Follow Us:

News & Topics

HOME >
  • News&Topics
  • FNCとは
  • 虜になる香りと味
  • フードペアリング:コーヒーとドルセ・デ・レーチェ
  • フードペアリング:コーヒーとドルセ・デ・レーチェ

    2012.12.27 / 虜になる香りと味 

    HOLAニコ

     

    今日もコロンビアコーヒーを使ったレシピを紹介したいと思います。

     

    友人をお家に呼んでちょっとしたホームパーティーのデザートなんかにいいかもしれませんね。

     

    *ドルセデレーチェとコロンビアコーヒー*

     

    材料

    ミルクジャム 適量

    細かく挽いたコロンビアコーヒー 適量

    バナナ 

    バター 少々

    ライム 1

    砂糖 適量

    バニラアイス お好み

     


    作り方

    ミルクジャムとコーヒーをまぜ合わせる。

    バナナの皮をむき真ん中に切り込みを入れ、バターで軽く焼く。砂糖をまぶしバナナをキャラメルコーティングする。ライムジュース少しかける。

    器にバナナとバニラアイス、ミルクジャムを盛って出来上がり。



    ミルクジャムに入れるコーヒーの分量はお好みで調節して下さい。どうしてもコーヒーの粉っぽさが気になってしまう方は、少量のお湯に溶かしたインスタントコーヒーで代用してみるのもいいかもしれません。また、オーブンやオーブントースターをお持ちの方は、バナナにバターを薄くぬって焼いてもいいですね。コロンビアコーヒーをお供に、お試しあれ。



    今回のレシピもFoodpairingの監修のもとできました。
    https://www.foodpairing.com

     Hasta Luego そして、よいお年を。門松・右 白ヘビ


    Share This Post:

    アーカイブ

    © Colombian Coffee Growers Federation all rights reserved. プライバシーポリシー