HOLA
今日もコロンビアコーヒーを使ったレシピを紹介したいと思います。
友人をお家に呼んでちょっとしたホームパーティーのデザートなんかにいいかもしれませんね。
*ドルセデレーチェとコロンビアコーヒー*
材料
ミルクジャム 適量
細かく挽いたコロンビアコーヒー 適量
バナナ
バター 少々
ライム 1つ
砂糖 適量
バニラアイス お好み
作り方
ミルクジャムとコーヒーをまぜ合わせる。
バナナの皮をむき真ん中に切り込みを入れ、バターで軽く焼く。砂糖をまぶしバナナをキャラメルコーティングする。ライムジュース少しかける。
器にバナナとバニラアイス、ミルクジャムを盛って出来上がり。
ミルクジャムに入れるコーヒーの分量はお好みで調節して下さい。どうしてもコーヒーの粉っぽさが気になってしまう方は、少量のお湯に溶かしたインスタントコーヒーで代用してみるのもいいかもしれません。また、オーブンやオーブントースターをお持ちの方は、バナナにバターを薄くぬって焼いてもいいですね。コロンビアコーヒーをお供に、お試しあれ。
今回のレシピもFoodpairingの監修のもとできました。
https://www.foodpairing.com