HOLA❗
以前フードペアリングについてお話しましたが、それに少し関連するコーヒードリンクのレシピ紹介です。
*コロンビアコーヒー&テキーラ*
材料
挽いたナリニョコーヒー 13g
水 200ml
テキーラ 25ml
塩 少々
砂糖 15g
ホイップクリーム、レモンピ‐ル お好みで
作り方
テキーラと砂糖を火にかけ温めて、カップに注ぐ。
92℃まで温めた水にコーヒーと塩を入れ4分ほど煎じ、フィルターなのですぐこす。
コーヒー50mlを温めたテキーラに注ぐ。
ホイップクリームとオレンジピ‐ルをお好みでトッピングして完成。
寒い夜などに温まるドリンクですね。是非、お試しください。
Hasta Pronto