HOLA❗
7月29日に放送されましたTBS番組「The 世界遺産」は
ご覧頂けましたでしょうか?
コロンビアコーヒーやFNC(コロンビアコーヒー生産者連合会)が
とても分かりやすく紹介されていましたね。
コーヒー好きにはとても興味深い番組だったと思います!
さて、番組を見逃してしまった方のために(!)
今日はコロンビアコーヒーの特徴についてのお話です。
コロンビアコーヒーは非常にマイルドで、雑味がなく、
酸味と強めのボディが特徴で、バランスが良い香りの高さが人気です。
このバランスというのは、赤道の近くに位置する火山地形と
高い標高によって、育まれます。
収穫時には、カフェテロ(コーヒー生産者)の手で
完熟したチェリーのみが丁寧に摘み取られ、
そして国内の厳しい品質管理テストを経て
世界に届けられるコロンビアコーヒーは、
国際市場においてもその高い品質で知られています。
このように、コロンビアの自然環境、栽培方法そして生産者の努力といった多くの要素が美味しいコーヒーを作っているのです👍
Hasta luego❗(それでは、また!)