ペンシルバニア大学ウォートン・スクール出版のKnowledge@Whartonから、コロンビアコーヒー栽培の概要とFNCの組織についての記事が載りました。
コーヒーがコロンビア農村部の雇用の大部分を占め、また火山灰の肥沃な土がコーヒーの品質を支えていることなどが書かれています。
また、FNCが大規模でユニークな団体であると述べています。FNCはコロンビアのカフェテロの権利を代表し保証する組織として1927年に誕生しました。カフェテロ達が自分たちの代表を選び、定期的に会って今後の働きや課題などを話し合い、カフェテロの家族も含めたプログラムなども行います。
カフェテロの収入を安定且つ向上させるためにコロンビアコーヒーの差別化や付加価値の活動や、持続可能性、環境との共存、FNCが誇るコーヒー研究所セニカフェの働きについても触れています。
このように世界的に知られる団体から我々コロンビアコーヒーやFNCが評価されたことを非常に嬉しく思います❗
下記のリンクより見られます。(英語です)
http://knowledge.wharton.upenn.edu/article.cfm?articleid=3151
Hasta Pronto