過去5年間で進められたコーヒー生産の改善の中から主なものをご紹介します。
農園の改善とその効果 『農園の若返りと生産性・収益性の見直し』
FNCによるコーヒー栽培地の若返りを目指すプログラムが実施され、コロンビアの農園の多くが生産性の高い、また気候変動に強い農園へと生まれ変わりました。
持続可能な商業化と付加価値 『コロンビアコーヒーのポジショニングと商標登録』
2014年、FNCは付加価値コーヒーの販売戦略を継続し、生産者やその家族の収入を増やす効果を上げています。
地域投資 『コーヒー生産地域とその周辺の開発』
コーヒー生産者とその家族の福利厚生と生活水準向上の改善のために、FNCは生産者に対する投資を2009-2014の間で3.2倍に増やし、教育の支援、地域のインフラと住居の工事、健康補助金制度、農業物資供給センターの設置等に投資しました。.
科学技術
コーヒー栽培はいまや科学技術、情報、コミュニケーションにより近代化されています。情報・通信の新しい技術を取り入れることで、生産者や新しい世代の教育はより身近なものになりました。これは金融サービスについても同様です。
この様な活動を実現できたのも、消費国からのご支援・ご指導があったからこそです。
この場をかりて、お礼申し上げます。
2015年も美味しいコーヒーをお届けできるよう、FNC一同で頑張っていきたいと思います。
今後ともコロンビアコーヒーをご愛飲頂きますよう、お願いいたします。
それでは、みなさま良いお年を🎉