コーヒーの座学から農園訪問まで、日本では経験出来ない体験をする事が出来ました。朝から晩までコーヒーの事を考え、知識を習得する事が出来、有意義な時間になりました。種の栽培から輸出までの一貫した流通を見学する事が出来ました。
2. 養成講座の中で、一番興味をもったテーマをおきかせ下さい。
コーヒーの品種についてでした。
3. お知り合いのコーヒー関連事業に関わる方々に、FNCの養成講座をお勧めしますか?
お取引先へ本研修のご案内を考えております。
4. 養成講座中、カッピングされたコーヒーの中で一番お好みのコーヒーを教えてください。また、その理由もおきかせ下さい。
コロンビア南部のウイラ地区のコーヒーです。
尖った酸味は無く、ベリー系の甘味を感じ、まろやかな口触りだった為。
5. コロンビア滞在中に、一番印象に残ったことや物についておきかせ下さい。
6. コロンビア滞在中に、訪問された場所を教えていただけますか。
ボゴタ市内・マニサレス・ウイラ・サンアウグスチン等
市内では、黄金博物館の他、日本食レストランを2店舗へ参りました。
サンアウグスチンでは、世界遺産へ訪問致しました。
ご協力ありがとうございました!
Hasta luego✋