FNC コロンビアコーヒー生産者連合会 - Federación Nacional de Cafeteros de Colombia
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Pastel colonialケーキレシピ

2014.08.07 / フリーズ・ドライ・コーヒー 

  HOLA❗ 

コロンビアから簡単でおいしいスイーツのレシピが届きました!

ぜひお試しください♪
 

パステル・コロニアル (Pastel colonial)

 
 
  

材料:

l  インスタントコーヒー…スプーン2

l  バター(常温に戻しておいたもの)… 500

l  粉砂糖… 200

l  水… カップ3

l  卵黄… 6個分

l  ミルクビスケット…30枚位

l  粉砂糖…トッピング用

 

作り方:

1.     バターと砂糖をなめらかになるまで良く混ぜます。

2.     1に卵黄をひとつづつ加え、さらによく混ぜ合わせます。

3.     別容器にインスタントコーヒーを水で溶いて用意しておきます。

4.     2に3で用意したコーヒーの半量を加え、混ぜ合わせます。

5.     残ったコーヒーに、ミルクビスケットを浸し、あらかじめバターを塗っておいたケーキ型の底に並べます。

6.     5の上に4を適量流し込み、その上にまたビスケットの層を作ります。

7.     6を繰り返していきます。一番上になる層はビスケットの方が良いでしょう。

8.     一晩冷蔵庫でねかせます。

9.     型から取り出し、お好みで粉砂糖をふりかけます。


これはコロンビアレシピですので、恐らく砂糖を控えめにした方が、日本人好みになるかと思いますが・・・

作ってみた方、ぜひ感想を聞かせて下さいね★

Hasta luego✋


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