FNC コロンビアコーヒー生産者連合会 - Federación Nacional de Cafeteros de Colombia
Follow Us:

News & Topics

HOME >
  • News&Topics
  • コロンビアコーヒーまめ知識
  • コーヒー製造における発酵のプロセス
  • コーヒー製造における発酵のプロセス

    2014.06.30 / コロンビアコーヒーまめ知識 

    HOLA❗

     

    コロンビアではコーヒー豆は収穫された後、精製→発酵→乾燥の過程を経て私たちがよく目にする「コーヒー豆」の姿になって出荷されていきます。

     

    コーヒー豆?発酵?

    なんだか聞いたことがないような組み合わですが、実はこの「発酵」のプロセスは仕上がりのコーヒーの味を左右する、とても重要な過程だといわれています。

     

    ではその発酵の過程に注目していきましょう。


     
     

     Hasta luego✋ 
      



    Share This Post:

    アーカイブ

    © Colombian Coffee Growers Federation all rights reserved. プライバシーポリシー