FNC コロンビアコーヒー生産者連合会 - Federación Nacional de Cafeteros de Colombia
Follow Us:

News & Topics

レシピ〜鶏胸肉の甘辛コーヒーソース

2014.08.22 / フリーズ・ドライ・コーヒー 

HOLA❗

コロンビアからインスタントコーヒーを使ったレシピが届きました🍴

ぜひお試しあれ!

Deditos depollo en salsa de café

 
  

材料:

l  インスタントコーヒー…スプーン2

l  とり胸肉 1枚(*2cmくらいの幅で切っておきます)

l  水… カップ1

l  しょうゆ…カップ1

l  はちみつ… カップ1

l  ごま… 1/2カップ

l  コーンスターチ、または片栗粉…スプーン1

l  アマレット(あれば)…少々

 

作り方:

1.     インスタントコーヒーを1/4カップの水で溶いておく。

2.     フライパンに少量油をひき、鶏肉を焼く。

3.     別の鍋で、しょうゆ、はちみつ、水で溶いたコーンスターチまたは片栗粉を合わせ、中火で焦げないように攪拌しながらとろみがつくまで混ぜ合わせる。

4.     3を火からおろし、水に溶いておいたコーヒーを加える。

5.     お皿に2の鶏肉を盛り付け、4のソースを鶏肉が浸るようにかける。

6.     ごまをトッピングして出来上がり。

お試しされた方、ぜひコメントをお寄せください〜♪

Hasta luego


Share This Post:

アーカイブ

FNCのメールマガジンに、ぜひご登録ください

コロンビア最新情報や、プレゼントが当たるキャンペーン情報などをお届けします

© Colombian Coffee Growers Federation all rights reserved. プライバシーポリシーメルマガ登録・退会