HOLA❗ 7月29日に放送されましたTBS番組「The 世界遺産」はご覧頂けましたでしょうか?コロンビアコーヒーやFNC(コロンビアコーヒー生産者連合会)がとても分かりやすく紹介されていましたね。コーヒー好きにはとても興味深い番組だったと思います!さて、番組を見逃してしまった方のために(!)今日はコロンビアコーヒーの特徴についてのお話です。 コロンビアコーヒーは非常にマイルドで、雑味がなく、酸味と強めのボディが特徴で、バランスが良い香りの高さが人気です。
このバランスというのは、赤道の近くに位置する火山地形と高い標高によって、育まれます。
収穫時には、カフェテロ(コーヒー生産者)の手で完熟したチェリーのみが丁寧に摘み取られ、そして国内の厳しい品質管理テストを経て世界に届けられるコロンビアコーヒーは、国際市場においてもその高い品質で知られています。
このように、コロンビアの自然環境、栽培方法そして生産者の努力といった多くの要素が美味しいコーヒーを作っているのです👍 Hasta luego❗(それでは、また!)
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